Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Les divers intervenants de la chaîne alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / politique sanitaire Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / micro-organisme / microbiologie Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : [env. 2p.] Format : Web Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents / Afssa (agence française de sécurité sanitaire des aliments) / 2008
Titre : Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents : La santé vient en mangeant et en bougeant Type de document : texte imprimé Auteurs : Afssa (agence française de sécurité sanitaire des aliments), Auteur Année : 2008 Description : 143 p. Note générale : glossaire, sigles Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / santé Résumé : Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose d'aider les parents à transmettre à leur enfant, de sa naissance au début de l'age adulte, le plaisir de manger tout en favorisant sa santé... sans oublier l'habitude de bouger au quotidien. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.mangerbouger.fr Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 AFS Etagères Documentaires CDI 53053 Disponible PermalinkJe mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE) (2007)
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkPermalinkLes troubles du comportement alimentaire / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE) (2007)
PermalinkVendredi, c'est surimi ! / Christine Lamiable in Okapi, 1012 (15 novembre 2015)
Permalink