Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Histoire de l'hydromel Type de document : document électronique Auteurs : Mathieu Bouville, Auteur Editeur : Mathieu, Bouville, 2003 Description : [env. 10p.] Format : Web Descripteurs : boisson / histoire Résumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes et vikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire/ Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Manger et boire Type de document : document électronique Auteurs : Jonathan Blois, Auteur Editeur : Jonathan Blois, 2007 Description : [3p.] Format : Web Descripteurs : alimentation / Antiquité égyptienne / boisson / Egypte ancienne Résumé : Site personnel. Dossier sur la nourriture et la boisson dans l'Egypte antique : vin, bière, lait et blé. Nature du document : documentaire En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/mabo/mabo01.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Manger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (novembre 2003)
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 26-31
in Arkéo junior > 102 (novembre 2003)Descripteurs : aliment / alimentation / boisson / Egypte ancienne / métier : agriculture et agroalimentaire / recette culinaire Résumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
Nature du document : documentaire Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di [article]