Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Webographie. Descripteurs : 1970- / besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : [env. 2p.] Format : Web Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents / Afssa (agence française de sécurité sanitaire des aliments) / 2008
Titre : Le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents : La santé vient en mangeant et en bougeant Type de document : texte imprimé Auteurs : Afssa (agence française de sécurité sanitaire des aliments), Auteur Année : 2008 Description : 143 p. Note générale : glossaire, sigles Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / santé Résumé : Par des recommandations simples et des repères de consommation validés par les instances scientifiques de santé publique, ce guide se propose d'aider les parents à transmettre à leur enfant, de sa naissance au début de l'age adulte, le plaisir de manger tout en favorisant sa santé... sans oublier l'habitude de bouger au quotidien. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.mangerbouger.fr Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 AFS Etagères Documentaires CDI 53053 Disponible Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Descripteurs : 2000- / adolescence / maladie de la nutrition / monde / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/Les-habitudes-alimentaires-dans-le Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Permalink