Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Auberges et tavernes au 16ème siècle Type de document : document électronique Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : Rémi Morel, 2002 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Descripteurs : 16e siècle / comportement alimentaire / France / hôtellerie-restauration Résumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16ème siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di