Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Le commerce du café / Musée des civilisations de l?Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
![]()
Titre : Le commerce du café Type de document : document électronique Auteurs : Musée des civilisations de l?Europe et de la Méditerranée, Auteur Editeur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash player. Descripteurs : café : denrée / industrie agroalimentaire Mots-clés : commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire En ligne : http://vernier.gamsau.archi.fr/dalbera/cafe_v5/commerce.swf Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte Description : 71 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Prix : 14 Note générale : Webliographie p. 68. Glossaire. Index Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture / alimentation / comportement alimentaire / génie génétique / industrie agroalimentaire / santé Mots-clés : OGM : organisme génétiquement modifié Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé. Nature du document : documentaire Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL Etagères Documentaires CDI 53026 Disponible Pour comprendre et préserver notre planète. L'alimentation : notre avenir / Martyn Bramwell / Dorling Kindersley (2001)
Titre de série : Pour comprendre et préserver notre planète Titre : L'alimentation : notre avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Martyn Bramwell, Auteur ; Jean-Philippe Riby, Traducteur Editeur : Dorling Kindersley, 2001 Collection : Notre avenir Description : 60 p. : ill. ; 29 cm ISBN/ISSN : 0-7513-3417-0 Prix : 12,65 euros Note générale : sommaire, adresses, index
Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : 21e siècle / agriculture / aliment / alimentation / industrie agroalimentaire Résumé : Ouvrages consacré aux préoccupations du monde moderne en ce qui concerne l'alimentation : nourrir toute la planète, problèmes écologiques posés par l'agriculture, conséquences sur la santé. Suite aux témoignages de spécialistes, réponse et perspective des enjeux primordiaux pour l'avenir de l'homme.
Note de contenu : Un très bon ouvrage abondamment illustré qui allie information de qualité et plaisir de lecture. Les enjeux de l'alimentation du futur sont bien posés et les témoignages de jeunes du monde entier le rendent très vivant. Un bon investissement pour le CDI.
Nature du document : documentaire Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 BRA Etagères Documentaires CDI 52662 Disponible Le riz nourrit le monde / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
![]()
Titre : Le riz nourrit le monde Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Descripteurs : aliment / céréale / histoire / industrie agroalimentaire / monde / riziculture Résumé : Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d'usinage avant la consommation. L'amélioration de la production agricole pour répondre aux besoins alimentaires (recherche agronomique). Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/riz/index.php Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Permalink