Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / micro-organisme / microbiologie Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : La naissance de la microbiologie Type de document : document électronique Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Descripteurs : découverte scientifique / époque contemporaine / microbiologie Résumé : Histoire de la microbiologie : les chercheurs qui ont découvert et isolé les premiers microbes et microorganismes : Louis Pasteur en particulier. Expérience à réaliser pour cultiver des microorganismes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.didier-pol.net/1MICROB.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di