Détail de l'éditeur
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) |
Documents chez cet éditeur (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Amphibiens Type de document : document électronique Auteurs : Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2001 Description : [env. 40p.] Format : Web Descripteurs : batracien Résumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2001 Description : [3p.] Format : Web Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Descripteurs : Antiquité / céréale / culture céréalière / préhistoire Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 2001 Description : [4p.] Format : Web Descripteurs : farine / histoire / moulin : bâtiment Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di PermalinkPermalinkPermalinkDe l'oeuf à la poule (développement embryonnaire du poulet Gallus domesticus) / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (2001)
PermalinkPermalinkPièges des plantes carnivores / Jean-Pierre Rubinstein / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (2002)
PermalinkLes plantes carnivores / Jean-Pierre Rubinstein / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (2002)
PermalinkLes plantes carnivores : la digestion des proies piégées / Jean-Pierre Rubinstein / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (2002)
PermalinkPermalinkLe têtard de xénope (phase larvaire) / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (2001)
Permalink