Détail de l'éditeur
Institut Pasteur |
Documents chez cet éditeur (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Descripteurs : 2000- / France / hygiène corporelle / maladie / politique sanitaire Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques secondaires ; les muqueuses, la bouche et le nez. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/corporelle/sci_data/analyse.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Les divers intervenants de la chaîne alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / politique sanitaire Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Descripteurs : 2000- / France / hygiène alimentaire / micro-organisme / microbiologie Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Les grandes victoires de la science et de l'hygiène Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Descripteurs : découverte scientifique / France / histoire / maladie bactérienne / maladie virale Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/victoire.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Les hépatites virales Type de document : document électronique Auteurs : Institut Pasteur, Auteur Editeur : Institut Pasteur, 2005 Description : [env. 5p.] Format : Web Descripteurs : 2000- / hépatite virale / monde Résumé : Le point sur les épidémies d'hépatite, dans le monde, en 2004. Le virus de l'hépatite B, sa transmission, les symptômes de cette maladie du foie, évolution, traitement et vaccin. Différences avec le virus de l'hépatite C. Symptômes de l'hépatite C, transmission, évolution et traitement. Le point sur la recherche médicale sur les virus responsables des hépatites. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.pasteur.fr/ip/easysite/go/03b-00000j-0h8/presse/fiches-sur-les-maladi [...] Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink