Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : La chimie du vin Type de document : document électronique Auteurs : Patrick Roy, Auteur Editeur : Cyberscol, 1997 Description : [5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Descripteurs : France / oenologie / vin Résumé : La composition chimique du vin : eau, minéraux, matières organiques, alcool, acides organiques. La fermentation : l'action des levures. Additifs autorisés. Nature du document : documentaire En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9611/PRoy.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : La chimie du vin Type de document : document électronique Auteurs : Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Descripteurs : analyse chimique / oenologie / vin Résumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier381-1.php Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di