Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Auberges et tavernes au 16ème siècle Type de document : document électronique Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : Rémi Morel, 2002 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Descripteurs : 16e siècle / comportement alimentaire / France / hôtellerie-restauration Résumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16ème siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di [article]
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 2p.] Format : Web Descripteurs : adolescence / alimentation / comportement alimentaire / goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Miam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di [article]Notre nourriture / Laura Buller / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte Description : 71 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-057281-6 Prix : 14 Note générale : Webliographie p. 68. Glossaire. Index Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture / alimentation / comportement alimentaire / génie génétique / industrie agroalimentaire / santé Mots-clés : OGM : organisme génétiquement modifié Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Qu'avons-nous besoin de manger chaque jour ? Qu'est-ce qu'un organisme génétiquement modifié ? Apprenez à bien vous nourrir pour rester en bonne santé. Nature du document : documentaire Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL Etagères Documentaires CDI 53026 Disponible