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Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Descripteurs : aliment / goût / odorat Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 2p.] Format : Web Descripteurs : adolescence / alimentation / comportement alimentaire / goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Descripteurs : analyse chimique / goût / plante aromatique Résumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : La langue et la gustation Type de document : document électronique Editeur : SevenMice, 2001 Description : [env. 3p.] Format : Web Descripteurs : goût / langue : organe Résumé : Description et schémas de la langue. Papilles gustatives. Gamme des saveurs. Stimulations sensitives. Sens du goût. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.medecine-et-sante.com/anatomie/langueetgustation.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Saveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
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Titre : Saveurs et senteurs antiques Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p. 10-13
in Arkéo junior > 88 (juillet 2002)Descripteurs : aliment / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di [article]