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Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Descripteurs : aliment / goût / odorat Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : Les odeurs Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 12p.] Format : Web Descripteurs : nez / odorat / perception olfactive Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les odeurs. Description et fonction de l'appareil olfactif. Le sens de l'odorat. Odeurs naturelles et déodorants. Des odeurs, des cultures et des hommes. Etre nez : un métier et un art. Quizz d'expressions liées au flair. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/Les-odeurs Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di