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Titre : L'agriculture Type de document : document électronique Auteurs : Jonathan Blois, Auteur Editeur : Jonathan Blois, 2007 Description : [2p.] Format : Web Descripteurs : Antiquité égyptienne / Egypte ancienne / production agricole Résumé : Site personnel. Bref dossier sur l'agriculture dans l'Egypte antique : rythme, plantation, récolte et instruments. Nature du document : documentaire En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/agri/agri01.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? / Nolwenn Le Jannic in Okapi, 977 (01 avril 2014)
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Titre : Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nolwenn Le Jannic, Auteur Année : 2014 Article : p.20-22
in Okapi > 977 (01 avril 2014)Descripteurs : alimentation / production agricole / saison Résumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di [article]Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Descripteurs : 2000- / cacao / chocolat / monde / production agricole Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di