Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'économie de subsistance'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
La campagne : l'époque mérovingienne / Marie-Jeanne Tits-Dieuaide / Bibliothèque nationale de France (2007)
Titre : La campagne : l'époque mérovingienne Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Jeanne Tits-Dieuaide, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2007 Description : [1p.] Format : Web Descripteurs : milieu rural / milieu urbain / Moyen Age Mots-clés : économie de subsistance Résumé : L'importance de la population rurale par rapport à la population des villes au Moyen age. La prépondérance de la cueillette, de l'élevage, de la chasse, de la pêche sur l'agriculture. Nature du document : documentaire En ligne : http://classes.bnf.fr/ema/campagne/camp/index.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di
Titre : La chasse et la pêche Type de document : document électronique Auteurs : Jonathan Blois, Auteur Editeur : Jonathan Blois, 2007 Description : [2p.] Format : Web Descripteurs : Antiquité égyptienne / Egypte ancienne / pêche artisanale Mots-clés : économie de subsistance Résumé : Site personnel. Bref dossier sur la chasse et la pêche dans l'Egypte antique : motifs, instruments, lieux, les scarabées commémoratifs de Aménophis III. Nature du document : documentaire En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/chpe/chpe01.html Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole / Association Agropolis-Museum / Agropolis-Museum (1999)
Titre : La fresque historique de l'alimentation et de l'agriculture : l'âge pré-agricole Type de document : document électronique Auteurs : Association Agropolis-Museum, Auteur Editeur : Agropolis-Museum, 1999 Description : [env. 7p.] Format : Web Descripteurs : cuisson / outil préhistorique / période préhistorique Mots-clés : économie de subsistance Résumé : Evolution de l'homme à l'âge pré-agricole (de - 3 millions d'année à - 10.000 ans) : l'homme prédateur ; avènement de l'aliment cuit ; pots et contenants. Nature du document : documentaire En ligne : http://museum.agropolis.fr/pages/expos/fresque/preagri.htm Permalink : https://collegesaintyvestreguier.basecdi.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_di